站内检索:
 
你当前位置:网站首页> 他山之石
江西抚州东乡区:举报事实查清后及时向举报人反馈
发布日期:2018-11-15访问次数: 字号:[ ]

今年以来,江西省抚州市东乡区纪委监委主动适应深化国家监察体制改革新要求,严格把好“四关”办理信访件,压实信访举报工作责任,提升信访工作质量。

  畅通渠道把好“入口关”。建立健全信、访、网、电“四位一体”信访举报平台,在东乡廉政网和“廉洁东乡”微信公众号公开举报邮箱和举报电话;实行领导轮岗接访、现场接访、带案下访等制度,方便群众反映问题,所有信访来源信息,一律由信访室归口管理。

  规范管理把好“处置关”。严格按照“一信一方案、一信一交办”要求,对每个问题线索统一编号、建立台账,逐一录入信访举报信息管理系统。定期召开研判会,对问题线索进行集体会诊,及时进行分类处置,确保问题线索无遗漏,提高信访成案率。

  跟踪督办把好“销号关”。定期与承办部门沟通,通过电话、发函、实地等方式进行督查,实时掌握办理情况,着力解决有件不查、压件不办、处置不及时等问题。对已办结的问题线索严格审核报结信访件材料,从反映的问题是否逐一核实、办理程序是否合规、证据材料是否齐全、初核和处理结果是否恰当等方面进行审核,切实提高办信质量。

  及时回复把好“反馈关”。在信访举报事实调查清楚后,通过当面、电话、网络等多种渠道向举报人进行反馈,并听取举报人意见建议。对群众关心的热点难点问题,采取召开反馈答复会或在公开栏张贴等形式,将核查及处理结果在一定范围内公开,及时公布处理结果,消除群众疑虑。(江西省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统