站内检索:
 
你当前位置:网站首页> 他山之石
广西贵港:深入基层严查扶贫领域腐败问题
发布日期:2018-03-05访问次数: 信息来源:中央纪委监察部网站字号:[ ]

近日,广西壮族自治区贵港市纪委监委启动联系基层、访贫问苦、严查扶贫领域腐败和作风问题活动,要求市纪委监委机关、派驻机构处级干部深入基层密切联系群众,着重发现和解决群众身边的腐败和作风问题,确保扶贫政策、资金、项目真正惠及贫困群众。

  活动要求,严查扶贫政策、项目、资金落实情况。与农户当面核实,着力发现扶贫政策、项目、资金等信息不公开、不透明,政府职能部门在脱贫攻坚工作中履责不力、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为,对扶贫资金监管不严,重审批轻管理、重拨款轻监督、重进度轻实效、重管本级轻管下级等问题。

  严查脱贫攻坚工作作风情况。检查贫困村党组织第一书记、帮扶联系人、驻村工作队员履职尽责情况,着力发现和解决在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,盲目决策、弄虚作假、数字脱贫,扶持对象、措施到户、脱贫成效不精准,以及贫困县、贫困村、贫困户虚假“摘帽”等问题。面对面受理群众的投诉举报。倾听群众呼声,了解群众诉求,为困难群众排忧解难。鼓励群众积极主动揭露身边的腐败和干部作风问题,着力发现贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等扶贫领域的腐败和作风问题线索,切实维护贫困群众切身利益。(广西壮族自治区纪委监委 | 责任编辑 鲍爽)





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统