站内检索:
 
你当前位置:网站首页
> 廉政动态> 公告公示
落实全面从严治党主体责任公开承诺书(余庆县档案局局长 史成军)
发布日期:2018-09-03访问次数: 字号:[ ]

  

落实全面从严治党主体责任公开承诺书

余庆县档案局局长  史成军


  为全面推进从严治党主体责任落实,带头遵守和执行廉洁自律有关规定,自觉接受社会各界和群众监督,作为余庆县档案局第一责任人,我郑重向县委和社会各界作公开承诺。
  一、强化学习教育,在勤于学习上做到“三带头”
  一是带头抓集中学习。以十九大精神为重点,把政治理论学习与单位业务学习结合起来,把原文原著与轮流讲学结合起来,把“道德讲堂”与警示教育结合起来,制定学习日程安排,坚持周一集中学习,保证学习时间,保证学习内容,保证学习质量,努力提升政治素质,增强“四个意识”。二是带头开展学习活动。积极开展“两学一做”,切实把“不忘初心、牢记使命”主体教育落到实处。三是带头抓会议精神的贯彻落实。对中央、省、市、县各级重大会议精神、各级文件进行认真学习,及时传达,力争干部职工人人了解政策。带头开展“七五”普法学习教育活动。
  二、落实责任主体,在履行“一岗双责”上做到“三到位”
  一是谋划到位。做到工作打算亲自谋划,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自督办,重点材料亲自修改。坚持分工负责,团结协作的工作制度,坚持把党风廉政建设工作与单位业务工作同思考、同部署、同调度、同考核,并将工作任务分解到科室,责任落实到个人,做到工作压力层层传递,人人肩上有担子,个个身上有责任,努力增强干部职工的责任意识。二是调度到位。坚持年初一计划,每月一调度,每周一提醒,把党风廉政建设与单位业务工作同考虑、同安排、同落实。通过月调度,周提醒的形式,切实解决好工作进度、工作质量和存在问题。认真抓好民主生活会存在问题、工作检查考核中的整改问题、党员干部廉政风险防范问题、干部作风方面存在的问题等整改完善。三是监督落实到位。以落实差异化考核为契机,制定《档案局2018年目标考核办法》,切实做到奖勤罚懒,奖惩分明,努力提升机关干部的执行力和落实力,最大限度地调动干部职工的工作激情。加强《机关财务管理制度》《档案管理制度》等制度建设,努力形成以制度管人、用制度管事、靠制度管权的管理机制,确保机关工作管理规范和运转高效。
  三、严明党的纪律,在勤政廉政上当好“三表率”
  一是在遵守党的纪律方面当表率。贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严遵守党的政治纪律和政策规矩,严格执行“八个决不允许”、“十严禁、十不准”,严格执行党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,贯彻执行各级重大决策,认真落实县委政府安排的各项工作,做到遵守政治纪律不变调,执行政策不偏差,落实工作不走样。二是在廉洁自律方面当表率。认真贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、市委县委十二项规定。带领机关干部学习先进模范人物,观看警示教育片,坚持把“咬耳扯袖、红脸出汗”作为新常态,努力增强廉洁自律意识和拒腐防变的能力,切实做到自警、自省、自励,做到在金钱面前不捞不贪不伸手,在利益引诱面前不惑不迷不动心,在重大考验面前不急不燥不丧志,始终以一名普通党员的标准来严格要求自己、配偶、子女和身边工作人员。工作上坚持认认真真、开拓创新,生活上坚持积极向上、勤俭节约,处事上坚持低调做人、团结共事。三是在执行民主集中制上当表率。贯彻执行民主集中制,善于听取不同意见,坚持末位发言制,做到会前酝酿、会议讨论和会议决定。坚持大事上讲原则,小事讲风格。坚持在分工前提抓协作、在坚持原则前提下搞团结,反对不讲原则的一团和气。坚持“三重一大”制度,一律采取副职提方案,一律会议决定,并主动邀请和接受纪工委监督,确保权力在阳光下运行。

  四、履行岗位职责,稳步推进档案方志工作

  一是积极开展执法检查。以“双随机一公开”工作为契机,加大业务指导力度,变检查为指导、变指导为辅导、变辅导为帮助,开展形式多样的执法检查,贯彻落实国家档案局8号、9号、10号令,开展5期以上业务培训,重点帮助20个单位做好档案整理工作。二是加强馆藏档案管理。加强档案的接收、管理、利用,重点抓好到期档案、民生档案、重要活动和重大会议档案、撤并单位档案的接收工作,抓好档案开放工作。严格落实档案管理“十防”措施,确保馆藏档案安全。三是稳步推进方志工作。完成《余庆年鉴》2018卷编纂出版发行任务,序时推进乡镇志编纂工作,指导好部门志工作,抓好地情丛书的收集与管理。四是加强机关院落管理。抓好党务、政务公开和信息化建设工作,提升机关规范化水平,树立机关良好形象。

   





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统