站内检索:
 
你当前位置:网站首页
> 廉政动态> 公告公示
落实全面从严治党主体责任公开承诺书(余庆县经贸局党组书记、局长 彭华)
发布日期:2018-09-03访问次数: 字号:[ ]

落实全面从严治党主体责任公开承诺书

余庆县经贸局党组书记、局长 彭华

   

  为进一步强化党风廉政建设,端正工作作风,正确对待和行使上级领导和同志们赋予我的工作职责,不断提高廉洁自律意识,加强自我约束力,从思想上和源头上杜绝违规违纪事件的发生,为树立我局的良好形象尽到一份责任,特作出如下承诺,并随时接受监督和检查。

  1、严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,在思想上和行动上坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策和中央、省、市、县委的重大决策部署贯彻落实。

  2、坚持勤政爱民、全心全意为人民服务,进一步落实党风廉政建设主体责任,厘清权责边界,强化责任担当,着力保护好群众的根本利益。定期主持召开党风廉政建设专题会议,及时对班子成员开展廉政约谈。 

  3、认真贯彻党的民主集中制,不断完善行政决策程序和规则,重大事项和重大决策广泛征求意见,严格履行程序,集体研究决定。

  4、严格依法行政,认真履行职责,确保权力公开透明,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,进一步提升执行力和公信力,构建法治社会。

  5、坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责, 把纪律挺在前面进行学习宣传教育,使“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主体教育落到实处。全年主持集中学习6次,上廉政党课2次。

  6、坚持正确用人导向,认真贯彻执行党的干部政策,不断完善干部选拔任用机制,公道正派选人用人,坚决抵制跑官要官, 坚决防止选人用人上的不正之风。

  7、优化行政办事流程,提高工作效率,提升服务质量。坚决治理办事拖拉、推诿扯皮、办事效率低等干部“不作为、慢作为、乱作为”问题,实现全部事项零障碍办理,从思想上、行动上杜绝“庸懒怠”习气和“吃拿卡要”不正之风,全力打造便捷、优质、高效机关。

  8、坚持求真务实,不搞形式主义、官僚主义,不作表面文章。

  9、严格执行中央八项、省委十项、市委和县委十二项规定精神,紧盯“四风”及隐形变异等突出问题,始终保持艰苦朴素的作风。

  10、严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,强化廉洁从政意识,不搞特权,不谋私利,严格管好配偶、子女和身边工作人员。

  11、以“服务经济、服务基层、服务企业”为宗旨,做到主动履责,主动服务。深入企业调研,坚持做到优质服务零差错,安全工作零隐患,接待群众零距离,努力当好企业和群众的“服务员”。 

  以上承诺,敬请组织和社会各界监督!

   





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统