站内检索:
 
你当前位置:网站首页
> 廉政动态> 公告公示
落实全面从严治党主体责任公开承诺书(余庆县审计局党组书记、局长 刘胜刚)
发布日期:2018-09-03访问次数: 字号:[ ]

  落实全面从严治党主体责任公开承诺书

余庆县审计局党组书记、局长  刘胜刚

    为全面推进从严治党主体责任落实,带头遵守和执行廉洁自律有关规定,自觉接受社会各界和群众监督,作为余庆县审计局第一责任人,我郑重向县委和社会各界作如下公开承诺:

  一、强化学习宣传,增强主体责任担当能力

  通过自学、参加县委、市审计局党组的中心学习组学习,单位党组及支部“三会一课”学习等方式,重点学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党问责条例》、党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容并严格遵守,在学中悟,悟中干,切实增强全面落实从严治党的责任意识。要让全局党员干部严格遵守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、廉政纪律、工作纪律、生活纪律,在思想上和行动上坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策和中央、省、市、县委的重大决策贯彻落实。坚持勤政爱民、全心全意为人民服务,进一步落实党风廉政建设主体责任,厘清权责边界,强化责任担当,着力保护好群众的根本利益。

  二、强化责任安排,确保主体责任落到实处

  一是将党的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、党风廉政建设作为自己的天责、主责来抓。思想建设上,每月组织一次《党章》、“一条例两准则”学习,每季开展一次专题会议、每半年上1次党课,按时按要求参加组织生活会、党员大会,全年开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;组织建设上,建强支部,发展好党员,开展好支部工作;在制度建设上,以问题为导向,完善民主生活会制度、“三重一大”决策制度、一把手“五不直管”制度、选任干部评先选优制度、党务政务公开制度、重大事项报告制度、审计人员风险点排查制度、审计纪律公示制度和审计组执行审计纪律情况反馈制度、审计审理等制度,确保党务工作、行政事务有制可依且依法依制依程序办事;在作风建设上,以审计公开的流程、时限、AB岗为抓手,促高效工作作风、以家风评比促生活作风高尚;在党风廉政工作上,把党风廉政工作与行政工作同安排同部署同检查,进一步加大对审计一线的监督检查力度,把规矩与纪律挺在前面。二是抓班子成员履行主体责任。逐层签订全面落实从严治党主体责任工作责任状,建立网格化管理模式,逐级分解责任,逐级约谈打招呼,逐级督促检查,逐个审计项目把关,并对班子及班子成员落实“两个责任”情况实行纪实管理。

  三、强化责任考核,确保主体责任履行到位

  牵头建立班子成员向党组汇报履行廉政责任情况制度,要求局党组成员每季度书面汇报1次“一岗双责”履行情况;每季度开展一次主体责任履行情况督促检查,对落实不到位、出现重大问题的人员,报上级部门问责追责。通过严格考核,使全体党员干部从思想上、行动上杜绝“慵懒怠”习气和“吃拿卡要”不正之风,严守中央八项、省委十项、市委和县委十二项规定精神,严防“四风”及隐形变异;严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,强化廉洁从政意识,不搞特权,不谋私利,严格管好配偶、子女和身边工作人员。

  我将用实际行动履行以上承诺,敬请监督。

   

   





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统