站内检索:
 
你当前位置:网站首页
> 廉政动态> 公告公示
落实全面从严治党主体责任公开承诺书(余庆县统计局党组书记、局长 张羽庆)
发布日期:2018-09-03访问次数: 字号:[ ]

落实全面从严治党主体责任公开承诺书

余庆县统计局党组书记、局长 张羽庆

  为全面推进从严治党主体责任落实,带头遵守和执行廉洁自律有关规定,自觉接受社会各界和群众监督,作为余庆县统计局第一责任人,我郑重向县委和社会各界作公开承诺。

  一、严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,在思想上和行动上坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行中央、省委、市委、县委关于从严治党的各项决策部署,全面落实、认真履行从严治党主体责任和监督责任,打造廉洁统计、规范统计、真实统计,确保政府统计公信力。

  二、坚持严格依法统计,打造真实统计,进一步落实党风廉政建设主体责任,严格按照《统计法》、《贵州省统计管理条例》和各项统计调查制度开展统计工作,坚决反对和抵制在统计数据上弄虚作假、虚报浮夸,严把数据质量关,把严肃查处统计数据造假作为落实从严治党的重要举措。

  三、认真贯彻执行党的民主集中制,不断完善领导班子议事规则和决策程序,严格执行党组议事,规范重大事项决策纪实程序。凡属“三重一大”事项的讨论决定均按照民主集中制要求,广泛征求广大干部职工意见。

  四、坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责把纪律挺在前面进行学习宣传教育,使“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主体教育落到实处。

  五、认真贯彻党的十九大和习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神,认真贯彻党中央关于全面从严治党新要求,认真落实全国统计工作会议对统计系统全面从严治党作出的部署,进一步增强履职尽责的责任感、紧迫感和使命感,清醒认识统计系统全面从严治党的新形势新任务新要求,坚定不移推进全面从严治党,坚持不懈深化党风廉政建设和反腐败斗争,不断把统计系统党风廉政建设和统计行风建设引向深入,保障和促进统计事业不断开创新局面。

  六、严格执行中央八项、省委十项、市委和县委十二项规定精神,加强廉洁自律,管好自己,以身作则,作廉洁从政表率,严格按照《中国共产党康洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》要求,强化廉洁从政意识,不搞特权,不谋私利,严格管好配偶、子女和身边工作人员。

  如因主体责任落实不到位,造成影响和损失,以及发生违法违纪行为,自行接受组织处理。

   

           

   

   

                                

                        





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统