站内检索:
 
你当前位置:网站首页
> 廉政动态> 公告公示
落实全面从严治党主体责任公开承诺书(余庆县卫计局党组书记、局长 李黔疆)
发布日期:2018-09-03访问次数: 字号:[ ]

落实全面从严治党主体责任公开承诺书

余庆县卫生和计划生育局党组书记、局长 李黔疆

   

  为更好履行全面从严治党“主体责任”,增强县卫计局党组凝聚力和战斗力,以实际行动带动全县卫计系统党员干部共同前进,本人特作出如下郑重承诺:

  一、坚定政治立场。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在贯彻执行上级卫生计生政策上,决不搞打折扣、做选择、搞变通;决不搞上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止;决不乱评妄议、讨价还价、各自为政。

  二、严格主体责任。强化责任担当,坚持为人民健康服务的宗旨,坚持以人为本为核心,以进一步落实党风廉政主体责任,以“廉医、诚信、为民、和谐”为基石,以促进医患和谐为目的,努力构建健康和谐的医患关系,着力保护好群众的根本利益。

  三、坚持民主集中。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持民主集中议事制度。凡属卫生计生重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金运作等“三重一大”事项,广泛征求意见,严格履行程序,集体研究决定,营造风清气正的良好政治生态。

  四、严格依法行政。全面推进卫生计生法治建设,运用法治思维和方式引领卫生计生改革发展,维护公民健康权益,推进“健康余庆”提供有力的法治保障。

  五、深化理论武装。以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持弘扬学习理论与卫计工作相结合,既要做到身体力行、以身作则,当好主题教育的参与者,又要做到挂帅出征、靠前指挥,当好主题教育的组织者和推动者。

  六、公道正派用人。坚持正确用人导向,认真贯彻执行党的干部政策,不断完善卫计系统干部选拔任用机制,公道正派选人用人,坚决抵制跑官要官,坚决防止选人用人上的不正之风。

  七、优化办事流程。不断优化医疗卫生机构服务模式和流程,全面施行贫困人口先诊疗后付费服务和出院“一站式”即时结报制度,建立健全危重孕产妇(新生儿)畅通绿色通道,全面实行一二孩生育登记和再生育网上审批制度。

  八、坚持求真务实。贯彻大卫生、大健康理念,强化健康教育和健康促进,深入开展医疗健康扶贫,做实家庭医生签约服务,注重实际效果和服务质量,不搞形式主义、官僚主义,不作表面文章。

  九、持续四风整治。深入贯彻落实中央“八项”、省委“十项”、市委县委“十二项”规定,强化常态化监督检查,紧盯“四风”新形式、新动向,紧盯重要时间节点和群众反映的突出问题,加强卫计系统对违反相关规定问题的执纪监督,对顶风违纪、情节严重、造成恶劣影响的,严肃查处。强化整治医德医风建设,培育政治合格、牢记宗旨、忠于职守、救死扶伤、廉洁自律的白衣战士的良好形象。

  十、坚持廉洁从政。严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,清正廉洁、洁身自爱,不搞特权,不谋私利,干干净净做事,清清白白做人,堂堂正正做官。带头树立良好家风,严格管好配偶、子女和身边工作人员,不允许他们利用本人的影响谋取私利、不滥办酒席、不借机敛财。

  本人认真履行以上承诺,自觉接受监督,如有违反,愿接受责任追究。                        

                         

   





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统