站内检索:
 
你当前位置:网站首页
> 廉政动态> 公告公示
落实全面从严治党主体责任公开承诺书(余庆县人民医院院长 王天培)
发布日期:2018-09-03访问次数: 字号:[ ]

落实全面从严治党主体责任公开承诺书

余庆县人民医院院长  王天培

    我作为余庆县人民医院落实全面从严治党主体责任第一责任人,尊崇中国共产党党章,对中国共产党忠诚,牢固树立抓党风廉政建设是本职、抓不好是不称职的意识、不抓是严重失职,切实担负起主体责任,对本单位政治生态负责、对本单位干部健康成长负责,我将从十个方面进行承诺,并以实际行动践行承诺,自觉接受社会监督。

    一、坚持党的核心领导,实现党建引领的绝对性。支委班子成员同时为行政班子成员,坚持党的指挥棒作用,抓好党建引领医改、党建引领脱贫攻坚、党建引领文化传承等结合工作,做到党建工作和医院业务工作同部署,“三重一大”问题同研究,学习教育活动同参与,工作落实情况同考核,防止“两张皮”,扎实有效推动医院工作高效、务实开展。  

    二、全面从严治党,夯实基层党建战斗堡垒。以十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过三会一课制度、支部学习制度、党建主题月计划制度、支部活动制度等为抓手,创新智慧党建工作模式,进一步提升以省党代表工作室为主的“六室”党建阵地建设,加强党员责任区建设并向基层延伸,实行责任党员联系群众全覆盖,实行党员责任目标考核管理,将党建主体教育落到实处。

    三、加强党风廉政建设,实行廉洁行医。主要领导和分管领导、院领导班子成员与分管科室100%签订党风廉政建设责任书,开展医护人员“病人至上、廉洁行医承诺书”和“无红包科室承诺书”大签名活动,院方与各药械生产企业代表一律签订《医药产品廉洁购销合同》。制定临床科室药占比、住院均次费用、平均住院天数等医改核心指标考核体系,并纳入科室绩效考核。实行处方点评及抗生素处方权限,对用药不适宜行为给予严厉处罚,从源头上净化医疗环境,实现廉洁行医。

   四、加强廉政风险防控,筑牢“四风”防线。严格执行中央八项规定、省委十项、市委和县委十二项规定,突出领导岗位、中层岗位和其他重要岗位三个层次,通过组织生活会紧紧围绕“四风”开展批评与自我批评,达到突显“四风”问题的针对性,再次认真查找容易滋生“四风”问题的关键环节,做好风险点分级防控,筑好“四风”问题的“防火墙”,防止“四风”问题隐形变异。

  五、加强行风建设、提高病人满意度。加强医务人员医德医风教育,提升服务质量,优化服务流程、改善服务态度。继续开展“知耻明理、崇德向善”道德学习大讲堂活动。继续开展“优质服务”流动红旗科室评选活动、“十佳医生”、“十佳护士”岗位能手评选活动,继续推行“零红包”科室、患者投诉“零容忍”制度,为患者提供高效、便捷、优质服务。

    六、充分发挥民主集中制,规范权力运行。坚持一把手“五不直管”,医院重大决策、重要干部任免、重要项目投资和大额度资金使用等“三重一大”由院长办公会、中层干部会、职工代表大会集体讨论通过,县纪委第四纪检组全程参与监督,并通过院务公开栏进行公示公开,真正做到广泛征求意见,集体决策。

七、坚持求真务实,助推医院高效运转。成立院务执行委员会和监督委员会,行政、业务、后勤副职领导任各自分管领域执行委员会主任,执行委员会直接参与院务运行,以建立台账的形式把规章制度贯彻落实到位。正职领导任监督委员会主任,监督委员会定期和不定期对院务运行情况进行督查。实行执行权、监督权的实际分离,形成职责明确、约束有力的制度监督体系。

  八、坚持正确选人用人导向,全面推行竞聘上岗。扎实推进法人治理结构改革,打破用人上的身份界限。人才管理方面,变身份管理为岗位管理,实行公开招聘、全员聘用制及内部竞聘上岗制,在竞聘工作中,实行干部年轻化、知识化、专业化进程。

  九、公开医疗行为信息,保障患者权益。在住院大楼一楼大厅安装患者住院费用查询系统,在医院网站、LED显示屏、微信公众号公布药品、医用卫生材料规格、价格等信息,让患者明白就医。通过院领导接待日、省党代表网上工作室等收集患者意见,设立意见箱,设立举报电话,聘请行风监督员等多种形式接受社会监督,真正保障患者权益。

  十、以医改为抓手,提高医院服务能力。将公平可及、群众受益作为改革立足点和出发点,着力解决老百姓看病难看病贵问题,进一步加强学科建设、内涵建设、人才培养,提高医院服务能力,努力创建三级综合医院,真正满足老百姓日益增长的看病就医需求。

  如因主体责任落实不到位,造成影响和损失、以及发生违纪违法行为,自觉接受组织处理。





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统