站内检索:
 
你当前位置:网站首页
> 廉政动态> 公告公示
落实全面从严治党主体责任公开承诺书(余庆中学校长 王健)
发布日期:2018-09-03访问次数: 字号:[ ]

落实全面从严治党主体责任公开承诺书

余庆中学校长  王健

   

  我作为余庆中学落实全面从严治党主体责任第一责任人,在此庄严承诺:尊守党章,对党忠诚,牢固树立“不管党治党就是严重失职”的观念,对本校政治生态负责、对教师健康成长负责、对学生终身发展负责,当好落实全面从严治党第一责任人,努力办人民满意的教育。

  一、履行全面从严治党第一责任人责任。及时传达贯彻上级党组织部署要求,定期主持召开支部会议,研究解决推进全面从严治党工作中存在的突出问题,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。严格执行全面从严治党各项制度,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,严守中央八项规定,践行“三严三实”要求,带头做到忠诚、干净、担当、实干。

  二、坚决贯彻党的“十九”大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,在思想上和行动上坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策和中央、省、市、县委的重大决策部署贯彻落实。

  三、带头严格执行民主集中制。落实领导班子“三重一大”议事决策制度,既充分发扬民主、又正确有效集中。带头遵守党内政治生活准则,提高党内政治生活质量,推动形成风清气正的良好环境和政治生态。

  四、严格推行招生考试阳光工程,落实招生录取、考风考纪、考务管理和安全保密等责任追究制度,严肃查处招生考试中的各种违纪违法事件,确保招生考试的公平、公正和公开。

  五、督促班子成员认真履行分管责任和“一岗双责”。了解掌握班子成员思想政治、分管工作、廉洁自律、生活作风等方面情况,定期开展谈心谈话,切实加强教育、管理和监督。

  六、杜绝学校乱收费、有偿补课和集中订购教辅材料等问题。严格按照上级要求,坚持收费公开制度;开展有偿补课专项治理,紧盯寒暑假 、法定节假日等易发多发期,杜绝有偿补课行为;严格执行省市教材教辅征订要求,确保非目录外教材教辅进入征订范围。

  七、做到学校教职工的评先评优、职称申报与评聘、年度考核、量化积分、人才津贴发放等工作的公平公正,对学生入住公寓楼、就读实验班等按学校规定办理,主动接受社会和师生的监督。

  八、根据《中华人民共和国会计法》《事业单位财务规则》《中小学会计制度》等相关法律规定,规范学校财务管理,专款专用,提高资金使用效益,厉行节约,杜绝奢侈浪费,让每一分钱花在刀刃上。
  九、充分发挥反腐倡廉表率作用。坚持从我做起、向我看齐、以身作则,管好自己,管好亲属和身边工作人员,做廉洁从政表率,自觉接受组织和教职员工的监督。如因主体责任落实不到位,造成影响和损失、以及发生违纪违法行为,自觉接受组织处理。





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统