站内检索:
 
你当前位置:网站首页
> 廉政动态> 公告公示
落实全面从严治党主体责任公开承诺书(余庆县住房和城乡建设局党组书记、局长 张远光)
发布日期:2018-09-03访问次数: 字号:[ ]

落实全面从严治党主体责任公开承诺书

  余庆县住房和城乡建设局党组书记、局长 张远光

  根据《中共余庆县委办公室关于开展全县领导干部落实全面从严治党主体责任公开承诺工作的通知》(余党办字〔2018〕22号)精神,为把全面从严治党要求落实到住房和城乡建设工作全过程,推动我县住房和城乡建设工作在新常态下实现新发展。我作为县住建局落实全面从严治党主体责任第一责任人,现结合工作实际,特向组织作出以下承诺:

  一、严格执行方针政策。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,在思想上和行动上坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强政治理论学习,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣的贯彻落实党的路线、方针、政策和县委、县政府及上级主管部门的各项工作决定。

  二、认真履职优质服务。坚持“为民、便民、利民”的原则,努力谋划和实施好城市棚户区改造、农村危房改造、城市低收入家庭住房保障等民生工程,协调和解决好国有土地上房屋征收、规划执法、商品房管理等工作上出现的问题,切实做到“想民之所想、急民之所急、忧民之所忧”。继续严格实施县住建局“六个一工程”制度,改进工作作风,强化便民服务意识,提高服务质量,提高办事效率。

  三、带头执行民主集中制。带头落实领导班子“三重一大”议事决策制度和“一把手”五不直管制度,坚持党组会、局办公会、中层干部会等集体决策会议常态化。支持领导班子成员在职责范围内相互协调开展工作。

  四、依纪依法履行职责。及时公开公布我局行政权力清单及办事流程,及时公布城市棚户区改造实施方案,及时公布规划执法、重大工程建设、质量安全监管等工作进展情况,并征求群众各方面建设意见,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,营造良好的城乡建设环境。

  五、强化学习宣传教育。坚持周一集中理论学习教育常态化,将“八项规定”、《中国共产廉洁自律准则》、《中国共产党党员处分条例》等要求和规定入脑入心。以廉政党课为载体,坚持开展每月党风廉政警示教育活动。真正使“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。

  六、严格遵循选人用人程序。凡涉及人员任用,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定和程序执行。有关事项提请班子成员集体研究决定,由分管领导严格按照相关程序组织实施,主要领导审核把关。

  七、优化办事流程,提高工作效率,提升服务质量。在治理办事拖拉、推诿扯皮、办事效率低等问题上,严格落实三个“立即办理”,即符合政策规定的立即办理,审批手续完备,提供资料完整的立即办理和上级交办的事项立即办理,实现全部事项零障碍办理。继续严格实施县住建局下工地“五个不准”制度,从思想上、行动上有效杜绝“吃拿卡要”不正之风,全力打造便捷、优质、高效的城乡建设领域服务团队。

  八、坚持求真务实,杜绝流于形式。在涉及民生项目建设、重大项目建设、规划执法、质量安全监管等日常工作中,将严格按照相关法律法规脚踏实地履职,坚决克服搞形式主义、官僚主义,做表面文章,把群众关注的热点、难点贯穿到城市建设工作的各个方面,注意倾听群众呼声,关心群众疾苦,真心实意为群众多做好事、多办实事,以实际行动维护社会公平,密切干群关系,促进社会和谐。

  九、严守廉洁纪律,厉行勤俭节约。严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚,时刻做到头脑清醒、立场坚定,严格遵守中央“八项规定”、省委“十项规定”、市委和县委“十二项规定”,严格遵守公务接待、公务用车等各项纪律规定。经常对照《规定》检查自己的言行,廉洁从政,守住底线,自觉抵制不正之风。加强“八小时”外自我管理,严守职业道德、社会公德、家庭美德,不违背社会公序良俗。

  十、充分发挥反腐倡廉表率作用。严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,坚持从我做起,以身作则,管好自己、管好配偶、子女和身边工作人员,做廉洁从政表率。

  以上是本人向组织作出的承诺事项,在今后的工作中,如本人因主体责任落实不到位,造成不良影响和重大损失、以及发生违纪违法行为,将自觉接受组织处理。





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统