站内检索:
 
你当前位置:网站首页> 廉政文化
敖溪镇“三举措”强化党风廉政宣传教育
发布日期:2019-04-30访问次数: 字号:[ ]

   

  为抓好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,着力教育引导广大党员干部增强守规守纪的自觉性。敖溪镇纪委多措并举,切实加强党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,努力为该镇营造风清气正的良好氛围。

  紧抓“关键少数”组织廉政教育。对新提拔和任免的干部,镇纪委组织他们进行任前集体廉政谈话,开展廉政教育;按照近期出台的《干部管理通报制度》中将“提醒、警示形成常态”的要求,查处工作不力、作风不实等少数干部,以案促教;召开领导干部警示教育大会,选取发生在本地区部分典型案例,发挥反面典型警示作用,以身边事教育身边人,达到“查处一案教育一片”的警示教育效果。

  瞄准“关键内容”强化督查教育。瞄准党员干部职工廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责等内容,强化对各村(社区)、机关单位党风廉政建设的考核督查力度,下发《党风廉政建设责任制考核表》和《领导干部党风廉政建设“一岗双责”履行情况表》,要求各单位开展自查自纠,对具有苗头性、倾向性问题,采取早提醒、早纠正、早报告,对存在问题的少数干部,开展个别谈话。截止目前,各村(社区)、机关单位开展干部个别谈话共58人次,极大提高了广大干部职工的廉洁自律意识。

  针对“广泛多数”开展廉政活动。创办《敖溪廉政》简报,设置党风廉政建设动态、廉洁小故事摘要、典型违纪案件摘要、党纪条例摘要等栏目,下发至各村(社区)、机关单位,达到宣传教育的全覆盖;同时,以党纪、党章、相关法律知识为主要内容,举办廉政文化知识竞答活动,按村(社区)、站所为参赛单位,各单位规定1-2名参加比赛(党员一名、非党一名),促进党员干部职工积极参与廉政文化知识学习,增强党员干部遵守党纪、法规意识;此外,还举办廉政“警句(言)”书画展,村(社区)、机关单位提交廉政方面的3套作品,作为展示内容,让崇廉尚德意识魏然成风,使全镇广大党员干部职工在潜移默化中接受廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线,营造崇廉尚洁的良好社会氛围。





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统