站内检索:
 
你当前位置:网站首页> 警钟长鸣
“被虚增”的拆迁补偿款
发布日期:2019-06-20访问次数: 字号:[ ]

  

 

“在开展房屋拆迁补偿工作中,我滥用职权,帮助拆迁户弄虚作假,造成国家财政资金流失。对此,我真诚悔过,今后的工作中一定严格履职尽责,不碰红线、底线、高压线。”遵义市余庆县政协经济科技委员会主任科员刘光杰在处分决定宣布会上诚恳地认错。

为进一步加快县城棚户区改造和新区建设步伐,改善群众居住条件,2016年,余庆县实施城市棚户区(旧城)改造项目,刘光杰被抽调到余庆县城建指挥部第五拆迁组工作,负责县城中华路原法院家属楼的房屋征收工作。

何某是刘光杰的远房亲戚,在原法院家属楼拥有一套商品房。2016年6月,刘光杰与拆迁组其余三名组员对该房屋进行入户测量和实物调查后,通知何某前来签订拆迁补偿协议。但是,何某坚持不签协议,拆迁组多次上门走访劝说,均以失败告终。

当该片区的拆迁补偿协议只剩下何某户未签订时,刘光杰提议,以编造虚假实物指标的方式,增加何某户的拆迁补偿款,以便尽快完成拆迁工作。该提议得到了第五拆迁组组员的一致同意。

于是,刘光杰安排组员罗某重新制作了《实物指标计算表》,为何某户虚增了屋顶防漏、实木吊顶、屋面小青瓦等,还将墙面仿瓷更改为乳胶漆,地砖尺寸由60cmX60cm改成80cmX80cm,编造了共计31206.83元补偿款的实物调查项目。

“除了实物调查项目造假外,我们还发现刘光杰为了增加拆迁户的工作任务数量,尽快完成拆迁工作,制作了两份拆迁协议,以该拆迁户及亲人的名义分别代为签名,并按手印。”参与调查的余庆县纪委监委工作人员介绍。

真的假不了,假的真不了。党员干部在其位不谋其职,无论是弄虚作假企图优亲厚友,还是滥用职权遮掩问题,都是对党不忠诚、对群众不贴心的表现,不仅让群众寒心,更会影响党和政府的形象和公信力。只有拿出守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,才能让群众感受到实实在在的“公平”和“幸福”。

2019年1月,刘光杰受到党内严重警告处分。何某将违规获得的拆迁补助款31206.83元退缴至余庆县财政局国库集中收付中心。

 





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统