站内检索:
 
你当前位置:网站首页> 民生监督工作
白泥镇纪委三步走扎实推进脱贫攻坚监督检查工作
发布日期:2019-08-19访问次数: 字号:[ ]

  今年以来,白泥镇纪委结合实际,扎实推进脱贫攻坚“三个专项治理”监督检查工作。

  制定工作方案,明确整治内容。镇纪委结合实际,制定《白泥镇纪委强化监督执纪问责为脱贫攻坚“三个专项治理”提供纪律保障实施方案》,明确工作步骤、方法举措和具体要求,厘清工作职责,细化工作内容。围绕扶贫资金使用不规范方面、驻村帮扶不扎实方面、脱贫攻坚政策落实不到位方面开展监督检查。

  成立工作专班,明确保障措施。成立以镇纪委书记为组长,纪检办全体工作人员为成员的监督检查工作专班。工作专班下设办公室在纪检办,由纪检办负责人兼任办公室主任,负责监督检查的统筹调度,工作专班采取明察暗访、查阅资料、个别谈话、召开会议等方式开展监督检查。同时,印发《白泥镇脱贫攻坚三个专项治理问题整改台账表》要求本辖区的13个村(居)按照文件精神深入开展问题大清查、政策大梳理、做到较真碰硬、上下联动,要求做到见人见事见资金。

  坚持齐抓共管,全面统筹推进。自“三个专项治理”监督检查工作开展以来,镇监督检查组走访贫困户38户,查阅资料1000余份,发现教育扶贫资金不到位、“一折通”管理不规范、“三化一改”不彻底、部分帮扶干部走访不到位、群众满意度不高等18个问题。





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统