站内检索:
 
你当前位置:网站首页
> 廉政动态> 廉政动态
余庆县纪委来了新书记,履新第二天走了这些地方……
发布日期:2019-08-23访问次数: 字号:[ ]

  8月22日,余庆县委常委、县纪委书记旺卫,深入白泥镇、龙溪镇、大乌江镇、敖溪镇、松烟镇,就党风廉政建设、全面从严治党及脱贫攻坚等工作进行了督导调研。

  调研过程中,旺卫强调,各乡镇党委要进一步压实全面从严治党主体责任,认真落实一岗双责,强化对党员干部的管理,挺纪在前,预防为先,为党员干部打好廉政纪律“疫苗”。旺卫要求,各乡镇纪委要紧盯重点领域、特殊岗位,重点查处问题线索反映集中、群众反映强烈的问题,对发现的政治问题、作风问题、不收手不收敛的行为严肃查处。同时指出,要用好用活党员干部容错纠错机制,关心爱护敢于担当负责的干部,对受诬告、错告的干部,要加大公开澄清力度,严厉打击诬告陷害行为,为敢担当的干部撑腰鼓劲,充分激发干部干事创业热情。

  在调研中,旺卫前往龙溪镇苏羊村,全面了解该村的基本情况和发展思路,要求苏羊村村支监“三委”加强党的建设,加大产业发展力度,打赢脱贫攻坚战。同时,他认真询问县纪委监委驻村蹲点干部到岗后生活和工作情况,询问驻村干部对脱贫工作的掌握情况,对驻村工作给予了充分的肯定,指出要率先垂范,做好示范,扎实开展脱贫攻坚帮扶工作。

  旺卫还走访了帮扶贫困户,通过亲切交谈,详细询问了家庭成员生活经济来源、医疗保障、教育保障等情况,鼓励他们借助脱贫攻坚的良好机遇,努力发展生产,早日脱贫致富。





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统