站内检索:
 
你当前位置:网站首页
> 廉政动态> 廉政动态
市委第五巡察组进驻余庆经开区开展巡察工作
发布日期:2019-09-09访问次数: 字号:[ ]

  根据市委关于巡察工作的统一部署,9月2日,市委第五巡察组在余庆经开区召开巡察工作动员会。市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任刘德福,市委第五巡察组组长肖大华、副组长张登文,市委第五巡察组全体巡察干部,县委巡察办和县纪委监委第五纪检监察组负责人,经开区领导班子成员及全体干部参加会议。
  会议由经开区党工委副书记、管委会副主任谢庆松同志主持。市委第五巡察组组长肖大华同志作动员讲话,并就开展此次巡察工作的重要意义、总体要求、目标任务和方式方法等进行了详细说明。
  市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任刘德福同志对巡察工作提出要求,他指出,市委决定对余庆经开区开展巡察监督,既是贯彻中央、省委要求,推进巡察全覆盖的工作需要,也是对被巡察党组织和党员干部的关心爱护。希望经开区党员干部以高度的政治责任感和使命感,全力支持配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察工作任务。一是要深刻认识党中央和省市关于巡视巡察工作的新要求,切实增强“两个维护”的责任感和使命感,以“四个意识”为标准,对照党中央决策部署和省委市委提出的重要要求,发现政治偏差、纠正政治偏向,确保政令畅通;二是要提高政治站位,切实增强接受巡察监督的政治自觉,准确把握政治巡察的各项要求,在接受监督中不断加强和改进工作;三是落实全面从严治党政治责任,积极支持和配合开展巡察工作。
  经开区党工委副书记、管委会副主任谢庆松同志作表态发言。他表示,经开区将认真学习领会市委关于开展巡察工作的各项要求,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,积极主动接受监督检查,全力配合做好巡察工作的后勤保障和服务工作。对巡察组发现的问题和提出的意见建议,将主动认领、照单全收,对巡察组提出的整改要求,将立行立改、逐一落实。同时,经开区将以此次巡察为契机,进一步强化薄弱环节,理清发展思路,完善工作措施,全面落实“两个责任”,把市委巡察组对经开区的各项工作要求转化为谋求发展的动力,推动经开区各项工作再上新台阶,再创新业绩。(本文来源于:贵州余庆经济开发区公众号)
  市委第五巡察组将于2019年9月2日起,对余庆经开区开展为期29天的巡察。
  巡察期间,设:
  值班电话:0851-24711365;
  电子信箱:zyswxcz0605@126.com;
  邮政信箱:中共余庆县巡察工作领导小组办公室转市委第五巡察组;
  意见箱2个:分别放置经开区办公楼正大门和经开区食堂门口;
  巡察组受理信访时间: 08:30-12:00,14:00-17:30;
  信访接待窗口:余庆经开区二楼(236房间)市委第五巡察组信访接待办公室。

 





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统