站内检索:
 
你当前位置:网站首页
> 廉政动态> 廉政动态
贵州通报3起巡视反馈问题整改不力案例
发布日期:2020-01-03访问次数: 字号:[ ]

 1.黔南州福泉市马场坪街道党工委对省委巡视反馈问题敷衍整改。2019年2月至5月,福泉市马场坪街道在落实省委巡视反馈“易地扶贫搬迁项目入住率低问题”整改工作中,没有结合街道实际制定整改措施,仅参照市级整改方案简单修改,甚至将市级整改工作清单作为方案附件。马场坪街道党工委落实省委巡视反馈问题整改要求不力,敷衍整改、虚假整改;党工委委员、办事处副主任高登海作为分管领导,对巡视整改工作督促指导不够、审核把关不严,对上述问题负有主要领导责任;扶贫站站长廖春举,未认真履行职责,存在形式主义、官僚主义,对上述问题负有直接责任。2019年5月7日,马场坪街道党工委被全市通报;6月11日,高登海受到批评教育;9月25日,廖春举受到党内警告处分。

  2.毕节市七星关区团结乡党委落实省委巡视反馈问题整改工作不力。2018年11月2日,七星关区委办印发《中共毕节市七星关区委关于省委第五巡视组巡视反馈意见整改方案》的通知,团结乡党委未及时落实巡视整改工作。直至2018年12月7日,区委开展巡视巡察整改工作督查时,团结乡仍未按要求制定整改方案并组织开展巡视整改工作。丁淞江作为团结乡党委书记、巡视整改第一责任人,对巡视整改工作不重视,不落实巡视整改要求,对上述问题负有主要领导责任。2019年5月29日,丁淞江受到党内警告处分。

  3.铜仁市碧江区坝黄镇办理省委巡视转办信访件不作为。2018年8月,碧江区坝黄镇在办理省委巡视转办“关于危改资金使用问题”信访件时,政治意识淡薄、官僚主义严重,仅依据目测危房改造情况和施工方口头说明,在未进一步核实其资金使用真实性情况下,便回复报告“不存在危改资金漏失,不知去向问题”。后经调查核实,涉及该户危改资金实际使用1.14万元,剩余资金0.36万元被他人(施工方)占为己有,在社会上造成不良影响。坝黄镇原党委委员、人武部部长、副镇长吴远旺,牵头对省委巡视转办信访件进行核查,工作不深入不细致,对上述问题负有直接责任。吴远旺还存在其他违纪行为。2019年2月2日,吴远旺受到党内警告处分。





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统