站内检索:
 
你当前位置:网站首页
> 政务公开> 机构职能
政务公开
通知公告
机构职能
中共余庆县纪律检查委员会、县监委主要职责

  主要职责:
  县纪委机关与县监委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和监察职能。
  1、主管全县党的纪律检查工作。履行党风廉政建设监督责任,宣传和贯彻落实加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策、决议的执行情况;协助县委加强党风建设工作,组织协调反腐败工作。
  2、主管全县行政监察工作。贯彻各级监察机关有关行政监察工作的决定、决议,监督检查各级各部门及其工作人员执行国家政策、法律法规及履行职责等情况。
  3、审查违反纪律的行为。受理对党员和监察对象的检举、控告和申诉,开展调查处理工作,决定或取消对党员、监察对象的处分,受理对不服党纪政纪处分的申诉和复查。
  4、负责党风政风监督检查工作。开展领导干部廉洁自律、作风建设等工作,查处不作为乱作为以及其他损害党委政府形象和群众利益的行为。
  5、落实党风廉政建设和反腐败工作领导小组的有关工作,指导和督促各级各部门落实党风廉政建设责任制,开展监督检查和责任追究工作。
  6、负责全县纪检监察干部队伍建设;组织和指导全县纪检监察干部的教育培训等工作;
  7、承办县委、县人民政府和市纪委市监委授权交办的其他工作。

 





打印本页 关闭窗口
余庆清风网 Copyright @ 2011 All Rights Reserved  主办:余庆县纪委监察 承办:余庆县纪委监察
最佳效果1024*768分辩率 管理登陆 管理员邮箱:yuqingqfw@163.com 电话:0852-4704324
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统